冬の楽しみ☆薪ストーブクッキング~!

事務員の日記
01 /13 2012
こんにちは~

昨年のクリスマス寒波以降、ずっと寒さが緩みませんね~

クリスマスに降った雪も、日陰ではまだまだ融けず・・・


こんなさむーーーーい冬ですが、

冬には冬の楽しみがある!

冬ならではの楽しみを満喫することで、厳しいシーズンを乗り越えましょう

ウインタースポーツや、温泉(露天風呂にいるときだけは振って来る雪も愛しい)

こたつでみかん、もいいですが・・・弊社には

『薪ストーブ』があるのです!

まきストーブ

あったかい・・・!!
しかも、そのわりに室内が乾燥しにくい!

そして、ついでに料理が出来る!!!

薪ストーブを設置したいというお客様に、クッキングセミナーができるよう

色々と練習もしました。

過去にはピザやホットケーキなんかも焼きました。

そして現在も、ダッチオーブン(暖炉調理に最適とされる鉄の厚底鍋のこと)がはいっております。

写真にも黒い片手鍋がみえますよね。
中ではチキンが煮込まれています

10分ほどストーブ内に入れて、出してから余熱で5分。

完成したのがこちらです↓↓
ちきん

蓋をあけた瞬間の写真をとる予定でしたが、あの、

あまりにおいしそうで・・・

つい忘れて皿に取り分けてしまいました

あわてて思い出し、この一枚を撮影。

その後、おいしくいただきました。

薪ストーブに興味がおありの方は、ぜひ一度実物を見学においでくださいませ。

スポンサーサイト

あけましておめでとうございます

事務員の日記
01 /03 2012
みなさま


あけましておめでとうございます

昨年中はまことにお世話になりました。
ありがとうございました。

本年も、よろしくお願い申し上げます。

あさひ




柘植建設のスタッフ

社長も含め、従業員たち全員が柘植建設で起きる様々な出来事をブログにします。